レストラン

レストランとは言ってもファミレスですが、
相も変わらずスマートフォンを一切触らず
ぼーっとする時間にしています。

壁紙や外を眺めたりする中で、
いろいろと見ています。

メニューを見ていると客層や世相が見え隠れします。

あるチェーン店で見かけたものに低糖質パスタ、
違うチェーン店で見かけたものにこども向けメニューが
別に用意されているものも。

このこども向けメニューと大人向けメニューを見比べると、
あることに気がつきます。

※医学的に正確な知識に基づいているわけではありません。
 正確な判断は最寄りの医師の方にお問い合わせください。


アレルギー物質に対する配慮が、
こども向けメニューではっきりと取り上げられています。

番外編 ~ 酪農家と廃業をめぐる現実
https://blog.goo.ne.jp/a350-1000/e/d81c42f6744309d9327849b851f6f807

衛生仮説
https://blog.goo.ne.jp/a350-1000/e/cd0609ee047d78b2c1c18776a1ad51e5

都市化の影響で若年層ほど
アレルギーを持つ方が増えています。

どうお考えになるかは自由です。